自媒体到底该怎么操作才能真正的赚钱

2万

2万

4万

新手上路

实名认证用户VIP贵宾

今天一个哥们,搞女装店的,晚上的时候给我打来电话聊了几句

他是觉得自己遇到了一定的瓶颈,不知道该如何扩展,通过观察觉得商道会可能会有他的机会,而我们聊了一会,他又思考了一会

最终觉得还是放弃吧,我也同意他这样的决定,通过沟通,我觉得他有自己的事情,如果再分心学习更多,还不如专心研究好这一个领域了

但是来,我肯定会给出一些建议,不来,咱们也希望做的更好,因为圈子就那么大,但是钱是赚不完的,这个是大家都认可的

最近事情挺多的,所以我总是半夜出现,我上线,大家都下线了,有时候想找人扯犊子都找不到什么人了,这可咋办?

上公众号上扯吧,还能咋办?因为没办法啊

今天给大家分享个项目吧,这个事情你努力的去做,做好,绝对收获巨大

自媒体一直是一个风口浪尖的东西,一直不曾低迷,虽然很多人说现在自媒体不行了,做不了等等,但是自媒体大家都不可以说不赚钱

就好比网店,至今依然在开店,只不过有的人能挣钱,有的人本来就没上心而已,我记得很多年前,我曾经买了一款自动的软件,之后产品上架,还真有人资讯我,要买,而我没发货,那时候的我也就是一个状态,不上心,没当回事

如果那时候认真了,可能今天的我就是个店主而已,也可能我根本没时间观察更多的领域

在操作自媒体大家都知道,要能写,能写才能挣钱,这个是非常确定的

那能写要分为几个类别呢?

很多人说,我不会写,我怎么写?

其实很容易,首先一步,看

看什么?    我们把自己定位成小学生,小学生怎么做?

看图学说话,那你看到这张图展现的意思,你去传达给同学们,你要站在讲台

就是要你的一篇作文,就是这样,那这篇作为怎么写?

其次就是多读别人的写的相关领域的东西,同一个领域肯定有不少人在写,那你多看看人家怎么写的,如何分的段落,这个就是一个方法,取对你实用的句子,抄下来,可以是本,可以是电脑记事本

第二:多练

怎么练? 当然是写啊,你可能要说,我写了也没人看

对,你写不是给别人看的,是给自己看的,你自己经常看别人的,那你在读读你自己的,你自己写的如果自己都吸引不了,你如何吸引他人?

别害羞,至今发在你的空间,你的朋友圈,让大家去看

你别说我现实中的朋友如何如何,你写的只是你对某些东西的认识跟理解,你又不诋毁谁,也不骂谁,你怕什么?

第三:多沟通

跟谁沟通?  就跟那些跟你一样做这些事的人沟通,起到一个大家彼此约束的效果,这个约束就是,你今天发了吗?你今天写了吗?你今天读了吗?

没事的时候,大家彼此分享彼此这一段时间的心得,这一阵子的收获等

你觉得我可能不是很懂,说出来会不会丢人? 

你就告诉大家,我是个新人,刚接触,我说的如果有不对的地方,大家多多给我指点指点

那谁笑话你?   他们去笑话一个新人,他就是个废人

第四:写爆文

可能很多人都知道,一篇文章想成为很多人浏览的,很多人会因此文章而关注你的,这样的一件事情并不见得,但是其实也并不难

以往,大家可能都知道,跟热点,跟热点,跟热点

其实,如果换个角度,我们把热点这件事,改变下想法,就好比看图学说话的样子,你用你的方式去总结,用你自己的方式再去展现在广大读者面前,那不一样是热点事件么? 只不过你利用了你自己的方式来跟大家讲述一个大家可能没思考的方式

第五:见收益

收入如何能够看到呢?

这不会是因为一个项目多牛,不用任何操作,你直接就能赚到了

而是要通过你不断的努力,你可以有一些目标人物,比如今天这个哥们赚了500 ,那个哥们今天赚了三百,而你只赚了一百,你可以把他们设置成为你的目标

但是切记,你不需要羡慕他们,因为他们可能在你努力之前已经努力了,也可能在你悟出道理之前,悟出道理了,所以你只是慢了点,你只需要告诉自己,我在追你,你如果原地不动,我早晚超越你,如果你还在奔跑,那你值得成为我的目标,但是你绝对不是我的偶像,因为这个互联网,我们不需要偶像论

我最近呢,有点事,挺糟心,心情也是一直不太畅快,总感觉堵得慌

有时候真特么想放任自己一把,但是有时候想想,我必须时刻紧绷着,过了那个人性的年纪,我们就该做好我们自己该做的事

如果以后,只要你加入了我的分享大群,半夜有事没事就可以找我聊聊天
温馨提示:
1、本内容转载于网络,版权归原作者所有!
2、本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。
3、本内容若侵犯到你的版权利益,请联系我们,会尽快给予删除处理!

论坛元老

此帖仅作者可见

中级会员

此帖仅作者可见